povarenok.ru
12.09.2014, 18:47:30
Свинина, шприцованная сливками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о мясе и из мяса
Еда и напитки
Свинина, шприцованная сливками
Ингридиенты
- Свинина (окорок или шейка) — 1 кг
- Сливки — 1/2 стак.
- Чеснок (средняя головка, весом 20-25 гр) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица (готовая, острая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
Инструкция
- Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера. Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону. Кусок свинины (у меня шейка) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем в него отцеженную жидкость (см. предыдущий шаг) и начинаем шприцевать мясо. Уколы свинине делаем почаще и побольше, за один укол вводим примерно 1-2 мл жидкости. После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев. Плотно и тщательно завернуть свинину в два-три слоя фольги. Затем положить в чашу мультиварки. Чашу установить в мультиварку. Включить режим, подходящий для запекания мяса в фольге. Я ставлю на "мультиповар" при температуре 150 градусов. У Вас это может быть программа "Запекание". Если нет ни того, ни другого, то следует включить просто "выпечку". Время 1 час 30 минут. Покажу отдельным шагом. Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки. Готовое мясо аккуратно извлечь из чаши. В оригинале рецепта написано, что разворачивать надо непосредственно перед подачей на стол. Но я разворачиваю (не до конца!) сразу, проверяю ножом на готовность. Если всё нормально, а как правило, за это время свинина вполне готова, то поливаю сверху образовавшимся соком, и... ... и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол. На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед - на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд).
Свинина, шприцованная сливками - кулинарный рецепт