

povarenok.ru
08.09.2014, 17:02:20
Капкейки с личи и розовой водой - кулинарный рецепт Подробнее
Капкейки с личи и розовой водой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Крахмал — 45 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (75г в тесто 100г в крем) — 175 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное (небольших) — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное (без запаха) — 30 мл
- Вода розовая (в крем) — 1 ч. л.
- Личи (у меня консервированные) — 9 шт
- Сыр сливочный — 125 г
- Шоколад белый (или розовый) — 50 г
Инструкция
- 1. Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца.
- 2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Кефир смешать с растительным маслом. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать.
- 3. Тесто разложить по формочкам, заполняя на половину. Затем в каждую формочку выложить по плоду личи и сверху выложить остальное тесто.
- 4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать капкейки до готовности примерно 20-25 минут. Для крема. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с сыром и ввести не горячий шоколад, взбить и добавить розовую воду.
- 5. На остывшие капкейки нанести крем с помощью кондитерского мешка и насадки. Можно украсить бутончиками роз. Приятного аппетита!
Капкейки с личи и розовой водой - кулинарный рецепт