kulina.ru
12.09.2014, 20:27:27
Ягодный пломбир – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Фруктово-ягодные десерты
Еда и напитки
Ягодный пломбир
Ингридиенты
- смесь ягод: малины, черная смородина, ежевика — 1 кг.
- сахарный песок — 300 г.
- сливки — 600 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- ванильный экстракт — несколько капель по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Ягоды вымыть. Пропустить ягоды через соковыжималку или измельчить в блендере с насадкой для "фреша", должно получится жидкое ягодное пюре. Смешать пюре с сахаром и отставить. ШАГ 2. Яйца взбить с сахаром в небольшой кастрюле, влить сливки. Поставить кастрюлю на плиту, варить смесь, постоянно помешивая венчиком, до того момента, когда смесь начнет густеть. Не доводить до кипения! Снять смесь с плиты, добавить ванильный экстракт, накрыть крышкой, остудить. ШАГ 3. Соединить сливочную смесь и ягодное пюре, перелить в подходящую емкость и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. ШАГ 4. В процессе замораживания пломбир несколько раз перемешать. ШАГ 5. Подавать пломбир с ягодами.
Ягодный пломбир – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru