

povarenok.ru
14.09.2014, 9:50:48
Коричный пирог с хрустящей корочкой - кулинарный рецепт Подробнее
Коричный пирог с хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (для начинки) — 1/3 стак.
- Корица (для начинки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. Сливочное масло растопить и немного остудить, добавить в него яйцо, коричневый сахар, растительное масло и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
- Всыпать муку, мускатный орех, соду, соль и размешать. Долго мешать не надо, только, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно получиться густым.
- В небольшой миске смешать 1/3 стак. сахара и 1 ст. л. корицы. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать 1/4 частью сахарно - коричной смеси, это и будет наша хрустящая корочка.
- На эту коричную смесь выложить половину теста, на него равномерно высыпать оставшиеся 3/4 стак. корично - сахарной смеси. Закрыть начинку оставшейся половиной теста.
- Включить мультиварку в режим выпечка и установить время 45 минут и выпекать до готовности, т. е. до сухой лучины. После окончания приготовления дать кексу постоять минут 10 ( подогрев Не включать), а затем перевернуть форму подставив тарелку, вверх коричной корочкой. Можно приступать к чаепитию!!! Приятного аппетита!!!
Коричный пирог с хрустящей корочкой - кулинарный рецепт