Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лазанья
zoom_in
say7.info
14.09.2014, 15:39:21

Лазанья Подробнее

рецепты
лазанья
Любовь Иванова
Лазанья
Ингридиенты
  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Инструкция
  • Лук мелко нарезать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Добавить морковь. Обжарить.
  • Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
  • Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.
  • Готовим соус бешамель. Масло растопить.
  • Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.
  • Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  • На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
  • Выложить 1/3 соуса бешамель.
  • Посыпать половиной натертого сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить оставшийся мясной соус.
  • Смазать соусом бешамель.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
  • Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
  • К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных). Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–10 минут.
say7.info
Лазанья
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу