

povar.ru
16.11.2013, 20:18:17
Баклажаны с чесноком и помидорами - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны с чесноком и помидорами
Ингридиенты
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр — 50 Грамм
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Инструкция
- Для приготовления блюда нам необходимо взять баклажаны, вымыть их и нарезать пластинками. Посолить и поперчить по вкусу. На растительном масле, на разогретой сковороде надо обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Уложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом для выпечки (чтоб упростить процесс мытья противня в дальнейшем). В мисочке смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком. Полученным майонезным соусом смажьте баклажаны с одной стороны. На баклажаны поверх майонеза выложите нарезанные полукольца помидоров, натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сыром баклажаны. Разогрейте хорошо духовку до температуры 180 градусов. Запекайте баклажаны в духовке 10-15 минут. Подайте баклажаны к столу, уложив на широкое блюдо. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны с чесноком и помидорами - кулинарный рецепт на Повар.ру