

povarenok.ru
15.09.2014, 6:37:02
Идеальный запеченный картофель - кулинарный рецепт Подробнее
Идеальный запеченный картофель
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Розмарин (веточки, желательно, свежие) — 3 шт
- Зелень
- Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
Инструкция
- Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим! Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут. Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
Идеальный запеченный картофель - кулинарный рецепт