

povarenok.ru
12.09.2014, 5:38:36
Паста тахина и свекольный соус Муттабаль к шашлыку и не только - кулинарный рецепт Подробнее
Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль"
Ингридиенты
- Свекла — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Паста кунжутная (тахина ) — 4 ст. л.
- Йогурт (натуральный густой, лучше греческий) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для тахины + для подачи муттабаля) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Кунжут (для тахины) — 135 г
- Кинза (пару веточек)
Инструкция
- Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
- Переложить обжаренный и остывший кунжут в высокую чашу погружного блендера, пробить кунжут до пастообразного состояния. Добавить 1ст. л. растительного или оливкового масла.
- Продолжать взбивать пока паста не станет кремообразного состояния.
- У вас получится чуть больше 200г. Паста хорошо храниться в холодильнике.
- Густоту пасты вы тоже можете регулировать по своему желанию.
- Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком, переложить в чашу погружного блендера.
- Порубить чеснок, добавить к свекле.
- Добавить 3-4 ст. л. тахины.
- Добавить натуральный греческий йогурт (у меня активия).
- Влить соевый соус, лимонный сок (если любите, можно добавить немного цедры лимона для аромата), посолить по вкусу. Рекомендую добавить еще немного свежего острого перца.
- Пробить до однородного состояния, попробовать на вкус, возможно нужно еще посолить. Поставить в холодильник остывать.
- Подавать, полив оливковым маслом и посыпав рубленной кинзой.
Паста тахина и свекольный соус Муттабаль к шашлыку и не только - кулинарный рецепт