

15.09.2014, 19:40:58
Сладкие маринованные сливы-пятидневки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Ингридиенты
- Гвоздика 10 шт.
- Лавровый лист 6 шт.
- Сахар 300 г
- Слива 1000 г
- Уксус винный тёмный 100 мл
Инструкция
- Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.
- Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.
- В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.
- Для маринада соединить уксус и сахар.
- Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного.
- Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера.
- Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.
- На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.
- Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.
- Маринад довести до кипения.
- Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде.
Сладкие маринованные сливы-пятидневки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru