gastronom.ru
15.09.2014, 19:05:24
Яблочное желе с корицей и шафраном, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Всё о яблоках и из яблок
Еда и напитки
Яблочное желе с корицей и шафраном
Ингридиенты
- 2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)
- 4 средних лимона
- 4 палочки корицы
- несколько нитей шафрана
- сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)
Инструкция
- Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.
- Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.
- На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю и варите, время от времени перемешивая, 1,5 ч.
- Застелите большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откиньте яблочную массу на марлю. Свяжите концы так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над тазом – пусть стечет жидкость – на 10–12 ч. Не отжимайте!
- Измерьте количество жидкости и смешайте ее с сахаром, исходя из соотношения: 400 г на 0,5 л.
- Добавьте шафран, доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 мин. Разложите горячее желе по стерилизованным банкам, закройте и остудите.
Яблочное желе с корицей и шафраном, заготовка. Пошаговый рецепт с фото