

gotovim.ru
15.09.2014, 15:10:34
Лазанья с белыми грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Лазанья с белыми грибами
Ингридиенты
- лазанья - 10 листов
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 500мл
- сливочное масло - 20г
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- белые грибы - 400г
- сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу.
Инструкция
- Перед добавлением чеснока в соус для лазаньи, приготовьте его так, как описано в рецепте. Головку чеснока опустить в кипяток на 30 секунд, затем ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после расплющить зубчики плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
- У белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
- Можно собирать лазанью: немного соуса налить на дно жаропрочной формы, положить листы лазаньи, на него налить соус и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи и соус, пока не закончится соус. Последний слой должен быть грибной соус и много тертого сыра. Запекать лазанью с белыми грибами в прогретой до 180С духовке на 30 минут.
Лазанья с белыми грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ