povarenok.ru
23.07.2014, 6:51:15
Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 800 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый (для подливы) — 2 шт
- Морковь (для подливы) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана (для подливы) — 100 г
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания) — 50 г
Инструкция
- Тесто обычное дрожжевое, но не очень сдобное. 1 стакан молока, соль, немного растительного масла, дрожжи... Муки сколько тесто возьмет, заводим мягкое эластичное тесто вручную или в хлебопечке, кому как удобней.
- Фарш мясной из нежирной говядины с луком, чесноком, солью, перцем. Влить жидкости что-бы фарш был сочнее.
- Не надо тесто долго расстраивать и обминать. Чуть начало подниматься и можно делать колобки из теста. Для жареных пампушек делала колобочки по 50 гр., Для паровых по 40 гр.
- Формуем пампушки. Колобок раскатываем скалкой, кладём мясной фарш. Края колобка собираем вверху, соединяем. Формуем круглую пампушку, место соединения теста переворачиваем вниз. Таким образом лепим все паппушки.
- Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R Мультварку ставим в режим ПОДЖАРИВАНИЕ.
- Репчатый лук тонко шинкуем, пассируем в мультиварке в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавляем очищенную и нашинкованную морковь.
- Пассируем лук с морковью до мягкости моркови.
- Добавляем к овощам остатки мясного фарша, который остался после лепки пампушек. Фарш обжариваем с овощами минут 5.
- К овощам с фаршем добавляем пару мультистаканов воды или бульона.
- Подливу солим, перчим, кладём специи по вкусу. Перемешиваем, пробуем, добавляем чего нехватает.
- Сверху ставим пампушки в корзинке для варки на пару.
- Включаем программу ТУШЕНИЕ. Тушим 50 мин. подливу и на пару готовятся пампушки одновременно с подливой.
- Когда время вышло, вынимаем готовые пампушки. В подливу добавляем 100 гр. хорошей сметаны, чеснок по вкусу, перемешиваем и даём постоять подливе минут 5-10. Подаём готовые пампушки, поливая сверху подливой.
- Часть пампушек жарим на программе ВЫПЕЧКА. Сначала с одной стороны.
- Затем переворачиваем и доготовливаем с другой стороны.
- Подаём жаренные пампушки-пирожки посыпав зеленью.
- Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке пареные и жаренные готовы.
- Разрезик.
Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке - кулинарный рецепт