

koolinar.ru
16.09.2014, 10:38:46
Кадаифи (настоящий). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Кадаифи (настоящий)
Ингридиенты
- 1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
- 350 г сливочного масла
- 650 г очищенных толченых грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 10 ст.л. толченых сухарей
- 1/2 ст. сахара
- 1 л. воды (для сиропа)
- 1,5 кг. сахара (для сиропа)
- 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
- немного цедры лимона (для сиропа)
Инструкция
- Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона. Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки
Кадаифи (настоящий). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!