Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Смачно!
  • 12
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курочка "40 зубчиков чеснока" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
15.09.2014, 7:10:00

Курочка "40 зубчиков чеснока" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курочка
рецепт
один дома
дом
чеснок
дома
burro.salvia
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Ингридиенты
  • куриные бедра - 1 кг
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 40 зубчиков
  • вино белое сухое - 340 мл
  • сухой тимьян - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • сливки - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)
  • На весь экран # шаг 2/10Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.
  • На весь экран # шаг 3/10В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.
  • На весь экран # шаг 4/10В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.
  • На весь экран # шаг 5/10Затем влить вино и перемешать.
  • На весь экран # шаг 6/10Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.
  • На весь экран # шаг 7/10Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.
  • На весь экран # шаг 8/10Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.
  • На весь экран # шаг 9/10Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.
  • На весь экран # шаг 10/10Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Курочка "40 зубчиков чеснока" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу