

edimdoma.ru
15.09.2014, 7:10:00
Курочка "40 зубчиков чеснока" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Ингридиенты
- куриные бедра - 1 кг
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 40 зубчиков
- вино белое сухое - 340 мл
- сухой тимьян - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар тростниковый - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)
- На весь экран # шаг 2/10Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.
- На весь экран # шаг 3/10В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.
- На весь экран # шаг 4/10В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 5/10Затем влить вино и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.
- На весь экран # шаг 7/10Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 9/10Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! поделиться фото 4.5согласны?
Курочка "40 зубчиков чеснока" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»