

povarenok.ru
16.09.2014, 10:40:59
Картошка "Солнечная" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Солнечный"
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Морковь (средние (можно больше)) — 2 шт
- Лук репчатый (большую (можно больше)) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Инструкция
- Почистить и отварить в подсолёной воде, небольшой картофель.
- Морковь и репчатый лук почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло (если хотите картошечку более сочную, добавьте больше масла), обжарить на нём пару минут лук.
- Добавить тёртую морковь и обжарить всё до готовности. Готовность зависит от того, как вы больше любите обжарку, в зажаристом состоянии или когда овощи ещё немного хрустят. Убрать с огня!
- Добавить чеснок пропушенный через чеснокодавилку, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Обжарку добавить к отварной картошке, накрыть крышкой и встряхнуть, если плохо перемешалось, перемешать ложкой! Если картофель немного развалится, ничего страшного, будет только вкуснее!
- Блюдо, в готовом виде!
Картошка "Солнечная" - кулинарный рецепт