

povar.ru
16.09.2014, 22:06:18
Грузди, соленые в бочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Грузди, соленые в бочке
Ингридиенты
- Грузди — 2 Килограмма
- Соль — 100 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Листья хрена — По вкусу
- Листья вишни — По вкусу
Инструкция
- 1. Грибы очень тщательно помоем и почистим. 2. Заливаем холодной подсоленной водой и держим под легким гнетом два дня, меняя воду два раза в день. 3. Выкладываем на дно бочонка чеснок, специи и добавляем промытые грибы, пересыпая их с солью. 4. Теперь нужен гнет посильнее, да еще и крышкой бочонка сверху прижать. Храним в холодном месте и через 2 дня подкладываем новые, т.к. грибы оседают. Когда бочка заполнится, выносим ее в погреб на месяц-полтора. 5. Подаем грибочки к любому застолью! Аромат потрясающий!
Грузди, соленые в бочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру