Мак

Добавлено 24.03.2013, 18:31:22 в Еда - маленькое счастье | Категория Еда и напитки

Торт " Шоколадное покрывало". Рецепт дня на сайте рецептов Юлии Высоцкой.
Торт " Шоколадное покрывало". Рецепт дня на сайте рецептов Юлии Высоцкой.   Подробнее
торт "Шоколадное покрывало"
Ингридиенты
  • бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 80 г муки
  • 80 г крахмал
  • 3-4 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 300 г шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • покрытие:
  • 200 г шоколада
  • 1 ст.л. какао
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/7Сначала делаем крем, как и у автора я делала за день .. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Хорошо все размешиваем и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем наш крем, он хорошо застыл , взбиваем его миксером добавим по желанию масло, в принципе он уже готов для торта..но по рецепту шло еще масло я тоже добавила немного..Крем получается не жирный..я боялась что будет сильно жирный..нет, крем похож на шоколадное мороженое. очень вкусно! Взбили и отставили, можно назад в холодильник а сами делаем теперь торт.
  • На весь экран # шаг 2/7Бисквит этот получается у всех! если все делать по рецепту...Итак, яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яйца постепенно, перемешиваем путем складывания... выливаем в форму, застеленную бумагой. Диаметр моей формы 26 см. Выпекаем в разогретой духовке при 190 гр. 25 минут.
  • На весь экран # шаг 3/7Даем торту остыть, разрезаем его на 3 части. Крем достаем, делим тоже на три части, обмазываем наш торт.
  • На весь экран # шаг 4/7Верх торта должен быть тоже обмазан. Ставим его пока в холодильник .
  • На весь экран # шаг 5/7Делаем наше покрывало... Берем бумагу и вырезаем круг диаметром 35 см. Внутри его отступаем на 2 см от края, рисуем еще один круг. На всякий случай я приложила свой круг к торту, проверила подойдет или нет... немного замазав конечно его... Теперь разогреваем шоколад на водяной бане, шоколад беру темный, 55% какао. Выливаем шоколад на бумагу и размазываем не доходя 2 см до края. Даем ему остыть на столе примерно минут 15.
  • На весь экран # шаг 6/7Когда шоколад начнет застывать но еще не совсем, достаем торт с холодильника, берем аккуратно покрывало и накладываем на торт.Тут главное попасть в центр, не промазать... Слегка прижимаем... углы не надо делать острыми как у меня на фото... пусть они свисают свободно. Ставим его в холодильник на час примерно..
  • На весь экран # шаг 7/7Достаем через час, снимаем бумагу и посыпаем какао... Даем еще настояться, я оставила на ночь... а утром можно наслаждаться самым шоколадным тортиком.....!!! P.S. забыла написать..резать такой торт надо горячим сухим ножом... поделиться фото 5.0согласны?
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Марина Дидикина в ТОРТЫ

Екатерина Георгица в торты 3

Людмила Иванова в лучшие рецепты
и ещё 1 человек