

gastronom.ru
17.09.2014, 14:37:42
Говядина в ореховом соусе, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Говядина в ореховом соусе
Ингридиенты
- мука – 1 ст. л.
- говяжий бульон – 300 мл
- красное вино – 150 мл
- соевый соус – 2 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- сливки жирностью 35% – 100 мл
- бескостная говядина – 1 кг
- сок лимона – 4 ст. л.
- молотый черный перец
- размолотые грецкие орехи – 1 стакан
- бальзамический уксус – 3 ст. л.
Инструкция
- Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Положить мясо в миску, добавить лук и 1 ст. л. соевого соуса. Накрыть и оставить в маринаде на 2 ч.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло. Вынуть говядину из маринада и обжарить на сильном огне, 10 мин. Добавить лук из маринада, бульон, вино, оставшийся соевый соус, лимонный сок, бальзамический уксус, корицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.
- Соединить орехи с мукой и сливками, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.
Говядина в ореховом соусе, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото