

povarenok.ru
17.09.2014, 15:26:40
Пицца "Кальцоне" - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца "Кальцоне"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (желток для смазки пиццы) — 1 шт
- Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
- Фарш мясной (свиной + говяжий для начинки) — 400 г
- Розмарин (щепотка для начинки)
- Петрушка (или базилик для начинки) — 1 пуч.
- Помидор (консервированные для начинки) — 400 г
- Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
- Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
- Моцарелла (для начинки) — 125 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
Инструкция
- Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
- Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
- Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
- Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
- Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
- Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.
- Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
- Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
Пицца "Кальцоне" - кулинарный рецепт