gastronom.ru
18.09.2014, 4:45:47
Запеканка А-ля Рататуй, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеканка А-ля Рататуй
Ингридиенты
- варёное куриное мясо — 150-200 г
- варёный рис — 1,5 стакана
- баклажан крупный — 1 шт
- крупная морковь — 1 шт
- кабачок средний — 1 шт
- перец болгарский — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- морская соль — 2 ч. л. + по вкусу
- яйца — 2 шт
- сливки 15 % — 100 мл
- петрушка — 1 пучок
- средиземноморские травы — по вкусу
- базилик — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку. Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь. Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль. Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец. И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным ченоком, травами, а соль добавляла в заливку) Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180. Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.
Запеканка А-ля Рататуй, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото