

kulina.ru
28.08.2014, 19:44:30
Паштет из говяжьей печени рулетом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Паштет из говяжьей печени рулетом
Ингридиенты
- говяжья печень — 1 кг.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 150 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- пищевая пленка
- зеленый лук — для украшения
Инструкция
- ШАГ 1. Печень очистить и нарезать ломтиками. ШАГ 2. Каждый ломтик печени посолить и поперчить. ШАГ 3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности. ШАГ 4. В другой сковороде обжарить нарезанную морковь. ШАГ 5. Лук нарезать и добавить к морковке, обжарить до готовности. ШАГ 6. Пропустить печень через мясорубку. ШАГ 7. Пропустить овощи через мясорубку. ШАГ 8. Смешать овощи с печенью и еще раз пропустить массу через мясорубку. ШАГ 9. Масло заранее достать из холодильника. Взять кусок пищевой пленки, выложить масло, закрыть вторым куском и размять масло через пленку в прямоугольник. ШАГ 10. Взять пищевую пленку, положить ее на коврик или рабочую поверхность, выложить паштет и размять в прямоугольник, как показано на фото. ШАГ 11. Положить масло на печенку. ШАГ 12. Аккуратно скатать в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать для охлаждения в холодильник, минимум часа на 3. ШАГ 13. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. ШАГ 14. Такой паштет к Новому Году можно приготовить в форме елочки читать далее
Паштет из говяжьей печени рулетом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru