Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Вектор" - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
18.09.2014, 15:32:41

Торт "Вектор" - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты тортов
вектор
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
торт вектор
ру
руй
повар
Карина Саркисова
Торт "Вектор"
Ингридиенты
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт  — 400 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Орехи в шоколаде  — 100 Грамм (для украшения)
Инструкция
  • 1. Рецепт приготовления торта "Вектор" начинается с выпечки бисквита. Для этого необходимо аккуратно отделить белки от желтков. 2. В белки добавить около 50 грамм сахара и начать взбивать. Когда масса станет однородной и начнет густеть, добавить оставшийся сахар и взбивать до получения крепкой пены. 3. Желтки взбить немного в отдельной мисочке и добавить 1-2 ложки белков. Аккуратно перемешать. 4. Муку, предварительно просеянную, добавить к взбитым желткам и перемешать так, чтобы не образовались комочки, а масса оставалась довольно пышной. 5. В отдельную емкость отложить немного теста (примерно 1/4) и добавить немного взбитых белков. Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекается бисквит около 20 минут. Обратите внимание, что бисквит должен быть очень тоненьким. 6. В оставшееся тесто добавить просеянное через сито какао и оставшиеся белки. Все аккуратно смешать и отправить в жаропрочную форму. Шоколадный бисквит выпекать около 35 минут. После приготовления коржи хорошо остудить. 7. Когда оба коржа уже остыли, можно собирать торт "Вектор" в домашних условиях. На дно разъемной формы выложить бисквит и пропитать его сиропом (сахар или мед соединить с водой). Сверху выложить шоколадный бисквит. 8. Желатин растворить согласно инструкции и добавить в йогурт. Все тщательно смешать до однородной консистенции. 9. Вылить йогурт в форму и отправить торт в холодильник минимум на 3 часа. 10. Украсить сверху его можно свежими ягодами или фруктами, цитрусовыми или орехами в шоколаде (черном, молочном и белом).
povar.ru
Торт "Вектор" - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение