

povar.ru
18.09.2014, 15:31:00
Торт "Интрига" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Торт "Интрига"
Ингридиенты
- Яйца — 10 Штук
- Сахар — 350 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Крахмал — 130 Грамм
- Вода — 13 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 500 Грамм
- Сгущенное молоко — 300 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Орехи — 1 По вкусу (для украшения)
Инструкция
- 1. Взбиваем охлажденные яйца миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут. 2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать. 3. Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7). 4. Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так: кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию). 5. Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру. 6. После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.
Торт "Интрига" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру