

povarenok.ru
19.09.2014, 8:45:48
Орешки из нута под пиво и не только - кулинарный рецепт Подробнее
Орешки из нута под пиво
Ингридиенты
- Нут — 1 стак.
- Маринад (терияки ) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый ) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Табаско (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 1,5 стак.
Инструкция
- Нут замочить в холодной воде на ночь. Несколько раз промыть под проточной водой.
- Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
- Добавить специи и соус терияки.
- Хорошо перемешать, добавить острый соус по вкусу.
- Всыпать кукурузный крахмал.
- Перемешать чтобы крахмал полностью покрыл нут. Обжарить во фритюре на небольшом огне 7-10 минут в зависимости от желаемой хрусткости внутри нута и внешней корочки. Делать это нужно осторожно поскольку нут во время жарки может "стрелять".
- Выловить шумовкой, выложить на блюдо застеленное несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец. При желании, процедуру можно повторить. Остывший нут посыпать крупной морской солью. Остается хрустящим в течении нескольких часов.
Орешки из нута под пиво и не только - кулинарный рецепт