

povarenok.ru
19.09.2014, 10:35:06
Летний киш с грибами и пореем - кулинарный рецепт Подробнее
Летний киш с грибами и пореем
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук-порей (1 белый стебель среднего размера) — 80 г
- Тимьян
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (нежирная) — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.
- Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.
- Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.
- Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.
- Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.
Летний киш с грибами и пореем - кулинарный рецепт