

povarenok.ru
20.09.2014, 5:45:56
Копчёные куриные грудки в домашних условиях - кулинарный рецепт Подробнее
Копчёные куриные грудки в домашних условиях
Ингридиенты
- Грудка куриная — 3 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (1 ч.л для рассола и 2 ст.л для копчения ) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Рис — 100 г
- Чай черный — 30 г
- Специи (любые, по вашему вкусу ) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
Инструкция
- Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч. л
- Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут
- Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде
- Намазать перечным маринадом. Если у вас такого нет, смажьте грудки растительным маслом
- Кому интересно, вот так выглядит перечный маринад. Очень вкусный
- Обвалять мясо в любых специях
- Сковороду с толстым дном застелить фольгой, сложенной в несколько слоёв. На дно насыпать рис, заварку, 2 ст. л сахара и корицу. Перемешать.
- Поставить сковороду на сильный огонь, через 5 минут уменьшить до среднего. Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут.
- Вот так выглядят грудки после копчения.
- Приятного аппетита!!!
Копчёные куриные грудки в домашних условиях - кулинарный рецепт