povarenok.ru
20.09.2014, 10:27:48
Домашняя "Филадельфия" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Домашнии сыры
Разное
Домашний сыр "Филадельфия"
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный, не ниже 3,5%) — 500 г
- Сметана (желательно с жирностью 15-20%) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Я использовала йогурт домашнего приготовления. Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей. Выложить в марлю йогурт и сметану. Добавляем соль, неполную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем. Края марли поднять и свернуть мешочком. Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например. Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр. Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить. Из такого количества йогурта и сметаны получается 250 гр сыра. Приятного аппетита вам!!!
Домашняя "Филадельфия" - кулинарный рецепт