

povarenok.ru
20.09.2014, 5:42:46
Огурцы с говядиной по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы с говядиной по-китайски
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
- У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
- Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Чеснок мелко рубим.
- Мясо режем тонкой соломкой.
- Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
- Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
- Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
- Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
- Перемешиваем.
- Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
- Перемешиваем еще раз.
Огурцы с говядиной по-китайски - кулинарный рецепт