

edimdoma.ru
20.09.2014, 14:58:14
Яблочный хлеб с розмарином | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Яблочный хлеб с розмарином
Ингридиенты
- пшеничная мука - 400 г
- дрожжи свежие - 13 г
- розмарин - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- яблочный сок - 130 мл
- вода - 80 мл
- сливочное масло - 20 г
- сливки 33-35% - 2 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль - 1 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- яблоки - 200 г
- ржаная мука - 2 щепотки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Иголочки свежего розмарина нарезать и замочить в тёплом яблочном соке (я брала детский осветлённый без сахара).
- На весь экран # шаг 2/14Муку просеять.
- На весь экран # шаг 3/14Дрожжи растворить в тёплой воде.
- На весь экран # шаг 4/14В дрожжевой смеси растворить сахар и соль.
- На весь экран # шаг 5/14Масло растопить в микроволновке. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками и тёплым (не горячим!) сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 6/14Соединить все жидкие смеси (яблочный сок с розмарином, дрожжи и яичную смесь).
- На весь экран # шаг 7/14Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на подъём на 1 час.
- На весь экран # шаг 8/14Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками. Присыпать корицей и сахаром, перемешать.
- На весь экран # шаг 9/14Тесто хорошо подошло, оно мягкое, эластичное...У меня даже закралась мысль остановиться на этом и не добавлять яблоки...Минутная слабость...Соединить яблоки и тесто, вымесить.
- На весь экран # шаг 10/14Дать тесту постоять ещё 1 час. Стол присыпать ржаной мукой грубого помола, с помощью скребка выложить тесто на стол.
- На весь экран # шаг 11/14Тесто сформировать в пласт, завернуть рулетом, обсыпать со всех сторон ржаной мукой, выложить в форму, слегка смазанную маслом (у меня 2-литровая форма). Оставить на расстойку минут на 45.
- На весь экран # шаг 12/14Вот как тесто подошло - великолепно!
- На весь экран # шаг 13/14Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, затем 20-30 минут без пара при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке).
- На весь экран # шаг 14/14Остудить хлеб на решётке. Корочка не хрустящая, очень мягкий хлеб. Вкусно! поделиться фото 4.5согласны?
Яблочный хлеб с розмарином | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»