

edimdoma.ru
20.09.2014, 14:53:10
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Ингридиенты
- паста каннеллони - 20 шт.
- моцарелла - 30 г
- фарш мясной - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 70 г
- майоран - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- шпинат - 400 г
- пармезан - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех - 1 щепотка
- молоко - 200 мл
- сметана - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- тимьян - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.
- На весь экран # шаг 2/12Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.
- На весь экран # шаг 4/12Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.
- На весь экран # шаг 5/12Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.
- На весь экран # шаг 6/12Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).
- На весь экран # шаг 7/12Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.
- На весь экран # шаг 8/12Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.
- На весь экран # шаг 9/12Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.
- На весь экран # шаг 10/12Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.
- На весь экран # шаг 11/12Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой ( которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).
- На весь экран # шаг 12/12Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»