

gastronom.ru
15.09.2014, 7:52:06
Моченые яблоки, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Моченые яблоки
Ингридиенты
- листья вишневые – 15 шт.
- сахар – 200 г
- яблоки антоновские – 5 кг
- листья смородиновые – 15 шт.
- соль – 50 г
- ржаная мука – 200 г
Инструкция
- Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.
- В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.
- Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.
Моченые яблоки, заготовка. Пошаговый рецепт с фото