

povarenok.ru
21.09.2014, 7:45:29
Ужин в горшочках. Подробнее
Ужин в горшочках
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 200 г
- Рис (отварной) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Картофель — 6 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (соль и перец)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Лук и грибы порезать и обжарить. В фарш добавить отварной рис, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать. Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, 2 ст.ложки муки и соль. Из фарша слепить небольшие (размером с грецкий орех) тефтельки и обжарить их на растительном масле. Из картофельной массы пожарить деруны. Готовые деруны порезать крупной соломкой. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с соевым соусом и 2-3-мя ложками воды. Заполняем горшочки: слой порезанных дерунов, тефтели, грибы и опять деруны. Заливаем все сметанным соусом, закрываем крышечками и ставим в духовку. Запекаем 30 минут. Муж заявил, что ему горячо кушать из горшочка и вывалил все на тарелку...
Ужин в горшочках.