

povarenok.ru
21.09.2014, 10:05:57
Торт "Смак'ом" Подробнее
Торт "Смак'ом"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сметана — 250 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мак — 4 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Цедра лимона
- Сметана (жирная) — 300 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
Инструкция
- Залить мак кипятком. Оставить минут на 10-15. Затем воду слить.
- Для бисквита взбить яйца с сахаром.
- Затем добавить сметану. Муку и соду. Замесить тесто. Всыпать мак.
- Выпекать на режиме "Выпечка" 65 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить.
- Разрезать его на несколько коржей. У меня вышло 4 коржа.
- Для крема взбить в блендере творог, цедру лимона и пару ложек сметаны.
- Остальную сметану взбить с сахарной пудрой. Затем обе смеси соединить и перемешать.
- Затем начинаем промазывать коржи кремом и собирать торт. Если коржи у вас будут толстые, то тогда их надо пропитать немножко. У меня коржи тонкие, поэтому им будет достаточно крема. Так крем у нас жидковат и украсить с помощью шприца не получится, поэтому готовый торт украшаем рубленными орехами и шоколадом. Убираем на несколько часов в холод для пропитывания.
Торт "Смак'ом"