

koolinar.ru
19.09.2014, 9:50:30
Шоколадный торт с мятным кремом. Подробнее
Шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi)
Ингридиенты
- корж:
- яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
- черный шоколад – 120 г
- сахар - 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
- крем:
- сливки 35-38% - 400 мл.,
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г)
- мятный шоколад – 100 г
- желатин листовой – 5 шт. (12 г)
- для украшения:
- шоколадная стружка,
- листики мяты.
Инструкция
- 1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
- 2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
- 3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
- 4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
- 5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки Вылить массу и разровнять
- 6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть
- 7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
- 8. Займёмся кремом: Листья мяты положить в блендер
- 9. И измельчить.
- 10. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
- 11. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
- 12. 100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
- 13. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
- 14. В квадратную форму выложить первый слой коржей.
- 15. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
- 16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))
- 17 Очень вкусный торт с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Шоколад и мята здесь прекрасно сочетаются.
Шоколадный торт с мятным кремом.