

povarenok.ru
21.09.2014, 10:38:29
Луковый хлеб в мультиварке. Подробнее
Луковый хлеб в мультиварке
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 500 мл
- Дрожжи (Сухие. Я использую "Саф-момент", 1 уп.) — 11 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (если нужно, добавьте немного больше) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа ("Прованские травы") — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать. В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г. После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто. Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Через 30 мин. тесто перекладываем в мультиварку (предварительно смазываем растительным маслом) и оставляем на подогреве еще на 30 минут (чтобы тесто поднялось).
- Когда тесто поднялось, включаем режим "Выпечка" на 60 минут (у меня на 55 минут). После сигнала переворачиваем хлеб и снова включаем выпечку на 50 минут.
- Вытаскиваем и радуемся :)
- Желаю приятного аппетита! :)
Луковый хлеб в мультиварке.