

povarenok.ru
13.09.2014, 5:03:13
Типа сэндвича для мужа - кулинарный рецепт Подробнее
Типа сэндвича для мужа
Ингридиенты
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус от компании Kikkoman) — 100 мл
- Свинина (филейная часть) — 600 г
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное (по желанию) — 4 шт
- Лук белый — 2 шт
- Кориандр (по вкусу)
- Перец душистый (горошком - по вкусу)
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
Инструкция
- Филейную часть очистить от пленок.
- Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.
- Лук измельчить в блендере в кашицу.
- Добавить соевый соус.
- Каждый кусочек мяса приправить специями (у меня смесь кориандра и перца горошком - свеже смолотые), залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.
- Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело, но у них плоская шляпка и масло при кипении выльется!) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку.
- Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить и поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.
- Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.
- Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).
- Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!!!
- Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.
Типа сэндвича для мужа - кулинарный рецепт