

povarenok.ru
21.09.2014, 13:47:49
Джем "Чернослив в шоколаде" - кулинарный рецепт Подробнее
Джем "Чернослив в шоколаде"
Ингридиенты
- Слива (дозревшей "венгерки") — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Шоколад темный — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Бадьян — 1 шт
Инструкция
- Вот необходимые нам ингредиенты
- Сливу моем и просушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и каждую половинку режем еще на 3 части поперек. Укладываем слоями и пересыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа, чтобы слива пустила сок.
- Доводим сливу до кипения на режиме ВЫПЕЧКА и варим 5 минут. Не помешиваем!!! Стараемся не упустить момент закипания, открываем крышку и кипятим уже не закрывая ее. Снимаем пенку, ее будет достаточное количество... Добавляем сок половины лимона и выключаем мультиварку. Оставляем остывать на 2-3 часа.
- Снова доводим джем до кипения, варим 5 минут, добавляем звездочку бадьяна и выключаем мультиварку. Оставляем снова остывать на 2-3 часа.
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Снова доводим наш джем до кипения и варим 5 минут, выключаем и добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Наш джем готов!
- Горячим джем раскладываем по стерильным баночкам и оставляем остывать на 4 часа. После чего завинчиваем банки и убираем на хранение. Может джем храниться при комнатной температуре.
Джем "Чернослив в шоколаде" - кулинарный рецепт