

povarenok.ru
21.09.2014, 14:08:02
Курица с овощами и грибами "Белые ночи" Подробнее
Курица с овощами и грибами "Белые ночи"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Шампиньоны (замороженные или свежие) — 300 г
- Брокколи — 150 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл
- Масло сливочное (для жарки) — 20 г
- Соль (по вкусу) — 3/4 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Помидор (для украшения) — 1 шт
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты
- Нарезаем куриные грудки брусочками
- Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем их, предварительно добавив кусочек сливочного масла ( режим жарка 20 мин)
- Пока грудки обжариваются, подготавливаем грибы- большие шампиньоны разрезаем пополам
- Когда грудки побелеют, добавляем специи и соль на ваш вкус. Я добавляла приправу для курицы, щепоточку карри и две щепотки прованских трав, через минутку-две забрасываем наши шампиньоны и оставляем в покое на 5 минут
- Начинаем нарезать большие брокколи на меньшие части
- Добавляем брокколи и фасоль в чашу, перемешиваем. Через 2-3 минуты вливаем сливки и готовим оставшееся время с закрытой крышкой
- По истечении времени еще раз перемешиваем и можно подавать! Для украшения рекомендуется использовать свежие овощи или зелень, я брала помидоры. Приятного аппетита!
Курица с овощами и грибами "Белые ночи"