

povarenok.ru
21.09.2014, 14:18:20
Итальянское печенье с полентой - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянское печенье с полентой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука кукурузная (либо полента) — 200 г
- Соль (на кончике ножа)
- Масло сливочное (размягченное) — 230 г
- Сахар — 180 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ваниль (измельченная на кончике ножа)
Инструкция
- Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.
- Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.
- Примерно так.
- Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.
- Духовку включить на 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S. Выпекать 15-20 минут до готовности.
Итальянское печенье с полентой - кулинарный рецепт