povarenok.ru
20.09.2014, 9:10:37
Пирожное "Фрейлина" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирожное "Фрейлина"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Сахар коричневый — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 225 г
- Миндаль (или готовая миндальная мука) — 150 г
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Вот из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить чудесное угощение. Я готовила полпорции, получилось 12 пирожных. Но сразу отмечу, что исчезают они молниеносно, учтите это) Миндаль (если у вас целый) нужно смолоть в блендере. Изюм ошпарить, затем залить коньяком. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки на 1,5 см больше диаметра формочек. Обрезки теста складывать друг на друга и снова раскатать. Тесто уложить в формы, убрать в холодильник. Духовку включить на 210 градусов.
- Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творог, сливки, снова взбить. Всыпать молотый миндаль, перемешать и добавить изюм с коньяком. Выложить начинку на тесто, примерно на 2/3 высоты формочек, так как начинка немного поднимется во время выпечки.
- Печь примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой и подавать. И знаете, это действительно пирожное, достойное королей! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Пирожное "Фрейлина"