

povarenok.ru
21.09.2014, 12:47:02
Паштет а-ля рийет. Подробнее
Паштет а-ля рийет
Ингридиенты
- Курица (крылья не класть) — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Половину куриной тушки разрезать на куски, сложить в чашу мультиварки. Добавить к ним морковь разрезанную в доль на четыре части, лук также разрезанный на четыре части, чеснок просто раздавленный ножом, посолить, поперчить, добавить тимьян, лавровый лист и дужистый перец. Включить программу "Тушение" и установить таймер на 5 часов.
- По окончании программы, куриные кусочки вынуть и дать им остыть. образовавшуюся при тушении жидкость не выливать.
- Удалить кости, тщательно просматривая куски.
- Кусочки курицы тщательно размять вилкой в паштет добавляя жидкость образовавщуюся при тушении. Готовый паштет переложить в стерильную банку закрыть крышкой и убрать в холодильник для созревания на несколько дней.
Паштет а-ля рийет.