Спасибо. Кому хочется более крепкую настойку советую насыпанную до плечиков 3-х литровую банку вымытой вишни с веточками и даже попавшими листиками. залить водкой. Войдёт примерно 1,5 л. Закрыть любой крышкой, можно закатать (брожения не будет, только настаивание). Сахар не класть. Поставить в тёмное место и первые две недели ежедневно "бултыхать". Теоретически потом можно разливать. Но я выдерживаю 2 месяца, потом разливаю. Кому хахочется более сладкий напиток - добавьте ФРУКТОЗУ!!! Удачи...
Так же можно делать чёрную смородину, сливу (её настаивают 6 месяцев!), абрикосы, чкрнику, бруснику, клюкву, рябину. Учтите, рябиновая настойка снижант давление, употреблять умеренно или добавить в банку же несколько веточек цветущего зверобоя, он тонизирует.
Комментарии