

povarenok.ru
22.09.2014, 6:17:13
Кальмар маринованный в соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмар маринованный в соевом соусе
Ингридиенты
- Кальмар (кольца) — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Гвоздика — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
- Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.
- Кольца кальмара отварить в течении трех минут.
- Перекладываем кальмары в маринад и ставим на два часа в холодильник.
- Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом. Перед подачей можно сбрызнуть кальмары соком лимона и подать с зеленью.
Кальмар маринованный в соевом соусе - кулинарный рецепт