

povarenok.ru
22.09.2014, 6:20:25
Маринованная спаржа - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная спаржа
Ингридиенты
- Спаржа — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Спаржу помыть и положить в кипящую воду на 4 минуты.
- Затем слить воду и положить отваренную спаржу на лед, чтобы она быстрее остыла и не размякла.
- Когда спаржа остынет, промокнуть ее бумажным полотенцем и положить на тарелку.
- Для маринада смешать растительное масло, уксус, соевый соус, сахар и кунжутные семена и оставить настояться примерно на 1 час.
- Затем залить маринадом спаржу, закрыть крышку и убрать в холодильник на 2 часа (можно и больше).
- Я готовила вечером, а на следующий день мы взяли маринованную спаржу на пикник. Получилась потрясающая закуска!!!
Маринованная спаржа - кулинарный рецепт