povarenok.ru
21.09.2014, 10:23:18
Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке. Подробнее
Сохранено в Мультиварочка
Еда и напитки
Курица с овощной подливой в мультиварке
Ингридиенты
- Курица (окорочка, голени, грудки, целая тушка - подойдет любое из перечисленного) — 1-1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Щавель (свежий, молодой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить к курице.
- Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком.
- Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семечки, удалить серединку и нарезать полукольцами.
- Порезанный перец выкладываем к курице с овощами.
- Влить 5-6 мультистаканов воды (так, чтобы вода полностью покрывала курицу), посолить и хорошенько перемешать. Ставим на режим "Тушение" минут на 20-25.
- Молодой щавель промыть водой и порезать.
- За 5 минут до окончания готовки курицы нарезать зелень петрушки и укропа (можно любую зелень по вкусу), смешать со щавелем и добавить в кастрюлю мультиварки. Тушить еще минут 5.
- Готовое блюдо подавать с любым гарниром - картофелем, макаронами, рисом. Украсить молодой зеленью. Приятного аппетита!
Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке.