

gastronom.ru
29.08.2014, 6:04:12
Блинчики с яблочным припеком, десерт. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Блинчики с яблочным припеком
Ингридиенты
- масло растительное для обжаривания – 100 мл
- мука пшеничная – 1 стакан
- масло сливочное (растопленное) – 1,5 ст. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 2 шт.
- яблоко – 2-3 шт.
- молоко – 1,5 стакана
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.
- Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.
- На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.
Блинчики с яблочным припеком, десерт. Пошаговый рецепт с фото