povarenok.ru
22.09.2014, 6:27:14
Печенье "Берлинское" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Берлинское"
Ингридиенты
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Творожная масса — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Лимон — 1 шт
Инструкция
- Рубим маргарин ножом, смешиваем его с желтком, содой и творожной массой и 2 ст. л. сахара.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
- Пока тесто охлаждается готовим начинку, для этого трем лимон на крупной терке. По мере стирания лимона вынимаем косточки.
- Взбиваем белок с щепоткой соли. Когда появляется белая пена, постепенно добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
- Смешиваем лимон и белок.
- Раскатываем тесто в пласт, приблизительно, 40 х 35 см. Выкладываем сверху начинку. Скручиваем рулет.
- Рулет режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Сразу скажу, что начинка будет вытекать, но когда я уложила кусочки на противень, то собрала начинку и смазала ей верх печенья. Выпекать при 200*С 25 мин.
Печенье "Берлинское" - кулинарный рецепт