

gastronom.ru
24.08.2014, 21:13:13
Яблочный хрен, закуска. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблочный хрен
Ингридиенты
- вода – 2 ст. л.
- яблоко – 4 шт
- хрен свеженатертый – 3 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- тертая цедра 0,5 лимона
- масло сливочное – 1 ч. л.
Инструкция
- Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.
- Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.
- Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить. Если хотите подать яблочный хрен теплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать хрен с мясом, колбасными изделиями или рыбой.
Яблочный хрен, закуска. Пошаговый рецепт с фото