

povarenok.ru
22.09.2014, 6:15:56
Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
Ингридиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) — 0,5 кг
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Треска (с учетом костей. Можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 100 мл
- Сметана — 150 мл
- Сыр голубой — 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Картофель очищаем и кладем в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л.
- Перчим, слегка солим, кладем столовую ложку сметаны.
- Грибы мелко режем и
- выкладываем поверх картофеля. Солим чуток, перчим.
- Лук очищаем и нарезаем четвертушками.
- Выкладываем поверх грибов.
- Рыбу обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.
- Выкладываем рыбу на лук.
- Перец режим мелкими кубиками и
- и кладем на рыбу.
- Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо.
- Оставшуюся сметану выкладываем поверх - шапочкой.
- Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
- В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.
- Накладываем и угощаемся! Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!
Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе - кулинарный рецепт