

povarenok.ru
23.09.2014, 6:56:57
Многонациональная лепёшка - кулинарный рецепт Подробнее
Многонациональная лепёшка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Творог — 200 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.
- В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.
- Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, чтобы оно постояло и "созрело".
- В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.
- Хорошо размешайте. Совет: когда будете покупать творог, смотрите, что-бы он был сухим, иначе начинка потечёт.
- Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.
- Склеить края, как на хинкали.
- Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.
- Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.
- Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!
Многонациональная лепёшка - кулинарный рецепт